首款中国人机工效仿真软件正式发布

2017-03-10 21:15:36

2017年2月28日,虚拟仿真人机工程领域迎来了年度重要盛事,由中国标准化研究院(中标院)与北京朗迪锋科技有限公司(以下简称朗迪锋)双方共同举办的“人机工程仿真分析软件(SoErgo)产品发布会”在设计之都顺利举办,并取得圆满成功。此次产品发布,标志着国内首套人机工程仿真分析软件SoErgo正式问世,同时也填补了国内同类技术解决方案的空白。全国工商联科技装备业商会、中国虚拟现实产业联盟、北京设计产业联盟等行业内人士及众多用户代表作为嘉宾出席会议。

会上,全国工商联科技装备业商会常务副秘书长乔晓林先生首先致辞,恭贺中标院和朗迪锋为中国自主人机工程仿真分析软件做出的贡献,同时也介绍了商会的工作重点和对行业企业的支持原则。中国标准化研究院副院长李爱仙介绍了中标院关于人体数据的采集和分析工作,而人机工程仿真分析软件SoErgo的面世,就是双方合作的结晶,并希望加强后续的深入合作。朗迪锋公司总经理孟唯奇先生描述了“以虚拟现实为技术手段聚焦工业制造业领域”的公司战略方向,以及公司在实现这一目标过程当中所诞生的不同产品,而SoErgo人机工程仿真分析软件就是实现该目标的其中一个重要产品。中国虚拟现实产业联盟秘书长叶秀峰先生对朗迪锋十几年的发展所取得的成就给予高度肯定,并号召行业用户和厂商开展积极合作,共赢发展。朗迪锋产品经理刘轶君博士介绍了人机工程行业应用的现状和普遍存在的问题,以及SoErgo解决这些问题所应用的技术手段,并在现场演示产品功能。

QQ截图20170725171259.jpg

全国工商联科技装备业商会常务副秘书长 乔晓林先生致辞

QQ截图20170725171355.jpg

中国标准化研究院副院长李爱仙致辞

blob.png

中国虚拟现实联盟秘书长叶秀峰先生致辞

blob.png

北京朗迪锋科技有限公司总经理孟唯奇先生致辞

blob.png

朗迪锋产品经理刘轶君现场介绍并演示SoErgo人机工程仿真分析软件

人机工程仿真分析软件SoErgo的核心概念包括CAD大模型轻量化快速创建虚拟仿真环境,通常比同类软件节省60%以上的工作时间;中国标准数字人体为仿真和分析提供了准确的数据基础;以虚拟现实为技术手段驱动作业任务仿真,比传统制作仿真动画的时间节约了50%以上。

blob.png

现场参会用户认真听取产品介绍

SoErgo的国标数字人体能告诉我们他能看到什么,能接触到什么,是否感到舒适,作业强度的大小,作业姿态的好坏及其他的重要的人体工程学信息。这些信息能够为不同行业的快速人机设计、研发、评审、验证提供了极大的便利。

blob.png

众多用户在产品体验区沟通交流

朗迪锋公司秉承着“虚拟成就现实,创新驱动制造”的理念,坚持自主知识产权研发,一贯视用户需求为发展目标和动力,这是其得以持续发展的基石。朗迪锋同时拥有专业的研发和服务团队,研发和服务人员不断地深入到用户中去,及时响应用户的需要。大会在广大用户、合作伙伴和协会单位的支持下圆满结束。