智能制造虚拟现实技术数字化工厂虚拟调试应用

2017-10-30 15:00:26


--记国际汽车制造技术与装配及材料展朗迪锋科技、晓奥汽车、上海新时达机器人有限公司参展

虚拟.png

 

2017上海国际汽车制造技术与装配及材料展览会于9月5-8日在上海新国际博览中心举行,北京朗迪锋科技有限公司、上海晓奥享荣汽车工业装备有限公司联合上海新时达机器人有限公司共同参展。此次展会,朗迪锋针对汽车行业用户展示了MakeReal3D VSP虚拟现实仿真平台,在数字化工厂仿真及生产线机器人虚拟调试、工位人机安全和协同操作、提高数字化工厂优化和设计质量,降低后期设计更改造成的时间和人工浪费,以满足产品快速上市要求目标。


本次主要展示了MakeReal3D VSP软件实现晓奥汽车装备生产线工厂的可视化漫游、评审,数字样机验证、布局合理性、工装夹具确认、生产工位人机工程验证(全身动作捕捉系统SoErgo人机模块)、人机操作工具安装可达性、可视性、舒适性、空间合理性、疲劳、工时、脊椎受力等分析功能。

 

机械臂.png


同时,实现工业级的虚拟现实仿真的汽车装备虚拟装配验证,安装通过性、安装精确性、装配精确性等。

 

1509346953608903.jpeg


另外,MakeReal3D VSP将实现和控制机器人PLC程序连接,逐步嵌入机器人运动和几何模型,以实现机器人虚拟调试的功能,另外结合智能制造的需求,将实现读取智能工厂中各类传感器数据,以实时显示数字化工厂的实际运行情况,并可以和仿真数字化工厂进行比对和分析,不断优化生产线的效率和安全;

 

   

关于 MakeReal3D VSP

MakeReal3DVSP是一款专注于工业应用的虚拟现实仿真平台。这一平台由朗迪锋科技基于虚拟现实、仿真技术自主研发,可为客户提供先进的、直观的、可交互的仿真、验证及可视化设计决策平台。目前已经在众多高端制造行业成功应用。如欲了解更多信息,敬请访问www. makereal3d.net


关于 SoErgo

SoErgo(人机工程仿真分析平台)能够使用户得到人机工程技术的有效支持,缩短设计审查和优化时效,提高产品设计和生产工艺流程的效率和品质。